Генеральный партнер


  • Внешэкономбанк

    Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создан на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР.

    Банк развития - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.

    Внешэкономбанк участвует в реализации приоритетных для развития экономики страны инвестиционных проектов, не получающих достаточных ресурсов со стороны частного сектора в силу их масштабности, сложности и длительности сроков окупаемости. Банк обеспечивает поддержку проектов, как путем предоставления кредитов и займов, в том числе совместно с финансовыми институтами, так и посредством предоставления гарантий и поручительств.

    Официальный сайт: http://veb.ru

Стратегические партнёры


  • Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады» (АНО «Левада-Центр»)

    Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады» (АНО «Левада-Центр») – российская негосударственная исследовательская организация, реализующая все виды социологических и маркетинговых исследований, а также собственные инициативные исследовательские проекты.

    Коллектив «Левада-Центра» – специалисты в области социологии, политологии, экономики, психологии, маркетинговых исследований, организации массовых опросов и обработки данных – начал формироваться в 1987 году в рамках Всесоюзного центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Одна из крупнейших российских организаций в своей области располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии.

    Результаты исследований Центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира; партнеры и заказчики – российские и международные компании, исследовательские и некоммерческие организации.

    Важным направлением деятельности «Левада-Центра» является научная работа, действует базовая кафедра Аналитического центра при факультете социологии НИУ ВШЭ.

    Организация носит имя российского социолога Юрия Левады; первым руководителем стала академик Татьяна Заславская.

    Официальный сайт: http://levada.ru

  • Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН

    Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН – первое академическое исследовательское учреждение экономического профиля на территории Российской Федерации к востоку от Урала.

    Основанный в 1957 году постановлением Академии наук СССР институт получил известность в стране и за рубежом и завоевал высокую репутацию.

    В составе учреждения 8 отделов (1 – в Красноярске), 15 секторов и 6 лабораторий (5 региональных – в Новосибирске, Омске, Кемерове, Барнауле, Томске) и Центр ресурсной экономики.

    Среди важнейших достижений Института разработка информационной теории стоимости, новых методологических и методических подходов к изучению социальных институтов, теории межрегиональных экономических отношений, создание оптимизационной межотраслевой межрайонной модели, динамической народнохозяйственной модели с финансовым блоком.

    Институт продолжает активно работать как центр экономической науки в системе РАН.

    Официальный сайт: http://econom.nsc.ru/ieie

Партнеры


  • Россельхозбанк

    ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

    Банк создан в 2000 году и сегодня является основным кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

    Официальный сайт: http://rshb.ru

  • ВТБ

    Открытое акционерное общество Банк ВТБ – публичная компания, системообразующий российский банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству), второй по величине активов (после Сбербанка) и первый по размеру уставного капитала. Является ведущим банковским институтом страны, представленным во всех ключевых сегментах банковского рынка, включая розничный бизнес и инвестиционно-банковские услуги. Дочерние финансовые организации Банка оказывают услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

    Группа ВТБ обладает обширной международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах мира: СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), Европы (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола). Два представительства Банка расположены в Италии и Китае, два филиала – в Китае и Индии, а пять офисов «ВТБ Капитал» в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке.

    ВТБ оказывает спонсорскую и благотворительную поддержку по следующим направлениям: спорт, культура, здравоохранение и адресная социальная помощь (Социальный проект «ВТБ – России»). 

    Официальный сайт: http://vtb.ru

  • Автопроизводственное предпритие АВТОТОР

    Автопроизводственное предприятие АВТОТОР основано в 1994 году в Калининграде.

    Первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года и превысило 1,4 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает более 30 моделей легковых и грузовых автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предполагающего создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, производства автокомпонентов, а также инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и нового жилого района. 

    Официальный сайт: http://www.avtotor.ru/

  • Торговый дом «Семья»

    Торговый дом «Семья» был основан в 1998 году.

    Под руководством Торгового дома «Семья» на данный момент находятся 24 универсама «Семья» и 4 магазина «у дома» «Экспресс Семь».

    Торговый Дом «Семья» имеет собственный цех по производству качественных фабрикатов из свежего сырья, а также кондитерских товаров, выпускаемых под маркой «Эко продукт». В торговой сети «Семья» также представлен широкий спектр промышленных товаров: парфюмерно-косметический, хозяйственный, для автолюбителей и для детей.

    Официальный сайт: http://tds-group.ru

  • Калининградский морской торговый порт

    Открытое акционерное общество «Калининградский морской торговый порт» – крупнейшее предприятие портового комплекса региона как по объему выполняемых работ, так и по техническому обеспечению и комплексу услуг, оказываемых в нем грузовладельцам. Порт имеет огромное значение в обеспечении жизнедеятельности Калининградского региона, поскольку на нем замыкаются практически все виды транспорта и основная часть экспортно-импортного грузопотока, проходящего через территорию области.

    Среди направлений инвестиционной деятельности основными приоритетами являются капитальные вложения в перегрузочное оборудование, строительство складских площадей и объектов производственной инфраструктуры.

    Официальный сайт: http://kscport.ru

  • Российский союз промышленников и предпринимателей

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) –общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Союз основан летом 1990 года (до 1992 года – Научно-промышленный союз) по аналогии с существовавшим в начале XX-го века Союзом промышленных и торговых предприятий Российской империи. Юридически оформлен как общероссийское объединение работодателей (ООР «РСПП») и как общероссийская общественная организация (ООО «РСПП»).

    Среди декларируемых целей РСПП – консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики.

    В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическую, легкую и пищевую промышленность, инвестиционно-банковскую сферу, сферу услуг.

    РСПП является учредителем ряда общественных организаций, например – Национальной медицинской палаты, а также одним из создателей Системы добровольной сертификации «Военный регистр».

    Официальный сайт: http://rspp.ru

  • ООО Янтарный Айсберг

    Вода производства общества с ограниченной ответственностью «Янтарный Айсберг» признана экспертами Международной ассоциации производителей бутилированной воды International Bottled Water Association и российской ассоциацией «Вода – Медицина – Экология».

    Питьевая вода «Янтарный Айсберг» высшей категории качества (СанПиН 2.1.4.1116-02) добывается из артезианской скважины глубиной 137 метров, расположенной в экологически чистой лесной зоне Калининградской области, проходит дополнительную очистку и балансировку по солевому составу на современном, специально спроектированном оборудовании.

    Официальный сайт: http://iceberg-aqua.ru/

  • ФБУ «Калининградский ЦСМ»

    ФБУ «Калининградский ЦСМ» – динамично развивающееся, авторитетное, современное и востребованное в регионе и за его пределами учреждение.

     

    Специалисты ФБУ «Калининградский ЦСМ» оказывают широкий спектр информационно-методических услуг при открытии производств, освоении новых видов продукции.

    Официальный сайт: http://fbukcsm.ru/